
Ингредиенты
- горячее:
- куриная грудка на кости
- помидор 1 средний
- сыр 40-50 г
- масло растительное 2 ст.л.
- специи (у меня соль
- перец, сушёный чеснок и паприка)
- закуска — слоёные лодочки с начинкой:
- слоёное тесто 250 г (на 6 шт. )
- картофельное пюре
- куриные окорочка 2 шт.
- лук 1 шт. средняя
- огурцы маринованные или солёные 2 шт.
- соль
- перец
- сыр для посыпки 50 г
- масло для жарки 2-3 ст.л.
- яйцо для смазывания корзинок
- закуска куриные шарики с виноградом:
- на 8 шт.
- куриное мясо 100-150 г
- твёрдый сыр 80-100 г
- виноград 8 шт.
- соль
- перец
- майонез 1 ст.л.
- кунжут 3 ст.л.
- салат:
- куриное мясо 150 г
- свежий огурец 1 шт.
- варёные яйца 3 шт.
- красный лук 1 шт. небольшая
- ананас консервированный 150 г
- майонез или сметана 2 ст.л.
- соль
- перец
Разделите курицу на окорочка, крылья, грудку с костями и спинку.
В кастрюлю поместите крылышки, спинку и кости от окорочков, залейте водой и проварите в течение часа.
Для первого блюда нарежьте мясо с окорочков мелкими кусочками и обжарьте его с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Остудить.
Для приготовления понадобится также картофельное пюре: отварите картофель в воде с солью, добавьте масло и размяните.
Получится довольно густой пюре.
Для начала можно нарезать мелкими кусочками солёные или маринованные огурчики.
Возьмём слоёное тесто, слегка раскатаем и поделим на шесть квадратов.
Каждый квадратик размером 3-4 мм разрезают по краям, а внутрь кладут начинку: пюре, обжаренное мясо с луком и несколько огурцов.
Смазывая лодочки взбитым яйцом, отправляем их на противень и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут. После этого посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Для закуски куриных шариков с виноградом нужно отварное мясо. Измельчить его в блендере, соединить с тертым на мелкой терке сыром, добавить майонез и специи по вкусу, перемешать до однородности.
Получится пластичная масса.
Отнимаем небольшую часть массы и помещаем внутрь виноградинку, формируем шар и посыпаем кунжутом.
Куриную грудку с костями маринуем в смеси специй: соли, перцев, сухого чеснока и паприки, а также растительном масле (2 столовые ложки). Даём настояться при комнатной температуре в течение часа.
По краям делаем надрезы и в каждый из них укладываем ломтик помидора и сыра.
Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.
Для салата кулинарная птица, отварная и нарезанная средними кубиками, свежий огурец, вареные яйца и консервированный ананас тоже нарезаем.
В салатницу выкладываем все ингредиенты, добавляем тонко нарезанный кольцами красный лук, специи и майонез.
Перемешиваем и можно подавать.