Праздничный стол с курицей за два с половиной часа.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горячее:
  • куриная грудка на кости
  • помидор 1 средний
  • сыр 40-50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • специи (у меня соль
  • перец, сушёный чеснок и паприка)
  • закуска — слоёные лодочки с начинкой:
  • слоёное тесто 250 г (на 6 шт. )
  • картофельное пюре
  • куриные окорочка 2 шт.
  • лук 1 шт. средняя
  • огурцы маринованные или солёные 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сыр для посыпки 50 г
  • масло для жарки 2-3 ст.л.
  • яйцо для смазывания корзинок
  • закуска куриные шарики с виноградом:
  • на 8 шт.
  • куриное мясо 100-150 г
  • твёрдый сыр 80-100 г
  • виноград 8 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез 1 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • салат:
  • куриное мясо 150 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • варёные яйца 3 шт.
  • красный лук 1 шт. небольшая
  • ананас консервированный 150 г
  • майонез или сметана 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Разделите курицу на окорочка, крылья, грудку с костями и спинку.

В кастрюлю поместите крылышки, спинку и кости от окорочков, залейте водой и проварите в течение часа.

Для первого блюда нарежьте мясо с окорочков мелкими кусочками и обжарьте его с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Остудить.

Для приготовления понадобится также картофельное пюре: отварите картофель в воде с солью, добавьте масло и размяните.

Получится довольно густой пюре.

Для начала можно нарезать мелкими кусочками солёные или маринованные огурчики.

Возьмём слоёное тесто, слегка раскатаем и поделим на шесть квадратов.

Каждый квадратик размером 3-4 мм разрезают по краям, а внутрь кладут начинку: пюре, обжаренное мясо с луком и несколько огурцов.

Смазывая лодочки взбитым яйцом, отправляем их на противень и выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут. После этого посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Для закуски куриных шариков с виноградом нужно отварное мясо. Измельчить его в блендере, соединить с тертым на мелкой терке сыром, добавить майонез и специи по вкусу, перемешать до однородности.

Получится пластичная масса.

Отнимаем небольшую часть массы и помещаем внутрь виноградинку, формируем шар и посыпаем кунжутом.

Куриную грудку с костями маринуем в смеси специй: соли, перцев, сухого чеснока и паприки, а также растительном масле (2 столовые ложки). Даём настояться при комнатной температуре в течение часа.

По краям делаем надрезы и в каждый из них укладываем ломтик помидора и сыра.

Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.

Для салата кулинарная птица, отварная и нарезанная средними кубиками, свежий огурец, вареные яйца и консервированный ананас тоже нарезаем.

В салатницу выкладываем все ингредиенты, добавляем тонко нарезанный кольцами красный лук, специи и майонез.

Перемешиваем и можно подавать.