
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 800 г
- слоеное тесто – 600 г
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- бекон – 4-6 полосок
- горчица – 2 ст.л.
- тимьян – несколько веточек
- чеснок – 4-5 зубчиков
- черный перец
- соль
- яичный желток – 2 шт.
- кунжут – 10 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 15 г
Из холодильника достать говядину и очистить её от пленок. Мясо нужно выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы во время приготовления середина не оставалась сырой. Хорошо посолить мясо.
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел чеснок с тимьяном до появления аромата масла.
Не допускайте пригорания тимьяна и чеснока; как только появятся первые признаки подгорания, сразу же удалите их со сковороды.
Говядину плотно обжарить по всем сторонам и торцам около минуты с половиной с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. На этом этапе важно создать корочку и запечатать соки внутри мяса, которое останется сырым и доготовится в духовке.
Снимаем мясо со сковороды, смазываем его горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и даём отдохнуть.
Перейдем к приготовлению дюкселя. Дюксель — это комбинация измельченных грибов и лука.
На оставшемся масле обжаривают лук до прозрачности, затем добавляют грибы. Выпаривают лишнюю жидкость и обжаривают грибы до румяности, приправляют солью, черным перцем и тимьяном по вкусу. Дюксель снимают со сковороды и дают ему полностью остыть.
Полоски бекона укладываем на пищевую пленку, сверху – дюксель. Мясо перемещаем на грибы и с помощью пленки обворачиваем вырезку.
Слоеное тесто раскатано в пласт. Рулет извлечён из пищевой плёнки и размещен на тесте. Края теста смазаны яичным желтком. Рулет завернут в тесто, лишнее тесто отрезано.
Тесто смазать сверху яичным желтком, а затем посыпать кунжутом.
При степени готовности «медиум» выпекание проводите в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при температуре 180 градусов. По желанию рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.
Готовое мясо Веллингтона снимают с формы, чтобы оно не пересушилось, и оставляют отдыхать 15-20 минут. Сверху прикрывают фольгой и полотенцем, чтобы соки равномерно разошлись внутри. Нарезают на порции шириной 2-3 см и подают на стол.