
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350-380 г
- масло сливочное (мягкое) — 180 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- желток + молоко — 1 ч.л. (для обмазывания колец)
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 8 г
- соль — 1/4 ч.л.
- орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 г
Как приготовить песочные кольца с арахисом:
Сливочное масло и сахарную пудру перемешать блендером до получения кремообразной массы.
2 Добавить яйцо, взбить.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, перемешайте с помощью блендера, после чего замесите тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Раздели тесто на две части, сформуй шары, слегка прижми их, оберни в пленку и убери в холодильник на 30 минут или дольше.
Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто пластом толщиной семь-восемь миллиметров.
Из теста вырезаются кружочки диаметром 8-10 сантиметров, в которых вырезают отверстия диаметром 2-3 сантиметра, создавая кольца.
Противень нужно застелить бумагой, выложить колечки, смазать желтком (смешанный с одной чайной ложкой молока или воды), при помощи силиконовой кисточки посыпать сверху мелко рубленым орехом и слегка прижать, чтобы орехи хорошо приклеились.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут в предварительно нагретой духовке.
Чтобы кольца получились нежными и рассыпчатыми, следите за тем, чтобы не пережарились.
Печенье с орешками готово, приятного вам аппетита! Готовьте с радостью!