Превосходные песочные кольца с орешками


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350-380 г
  • масло сливочное (мягкое) — 180 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток + молоко — 1 ч.л. (для обмазывания колец)
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 г

Как приготовить песочные кольца с арахисом:

Сливочное масло и сахарную пудру перемешать блендером до получения кремообразной массы.

2 Добавить яйцо, взбить.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, перемешайте с помощью блендера, после чего замесите тесто. Тесто получится мягким и эластичным.

Раздели тесто на две части, сформуй шары, слегка прижми их, оберни в пленку и убери в холодильник на 30 минут или дольше.

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто пластом толщиной семь-восемь миллиметров.

Из теста вырезаются кружочки диаметром 8-10 сантиметров, в которых вырезают отверстия диаметром 2-3 сантиметра, создавая кольца.

Противень нужно застелить бумагой, выложить колечки, смазать желтком (смешанный с одной чайной ложкой молока или воды), при помощи силиконовой кисточки посыпать сверху мелко рубленым орехом и слегка прижать, чтобы орехи хорошо приклеились.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут в предварительно нагретой духовке.

Чтобы кольца получились нежными и рассыпчатыми, следите за тем, чтобы не пережарились.

Печенье с орешками готово, приятного вам аппетита! Готовьте с радостью!