Приготовление гуштента на открытом огне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина –1 кг.
  • нут – 450 г
  • лук -1 шт.
  • томатный сок –1 ст.
  • горячая вода –1 ст.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Снимаем с баранины излишки жира по желанию.

В моём случае применяю голяшку баранины без кости.

Она достаточно полная, так что лучше бы похудеть.

Нарезаем баранину на порционные кусочки.

Измельчаю мясо кубами средних размеров, это мне больше всего нравиться.

Мы промоем нут, замачированный ночью, в прохладной воде.

Также советую удалить отслаивающуюся кожицу с него.

Итоговое блюдо получится с более нежными горошинами нута, если её использовать.

Пришло время перейти к казану.

Разводим огонь.

Ставим казан на очаг.

Наливаем в него растительное масло.

Также советую смазать маслом стенки казана с помощью шумовки, чтобы ничего не пригорало.

В разогретое масло опускаем баранину.

Жарём её на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Как только из мяса станет выделять сок, положите в казан нут, чтобы тот его впитала.

В течении десяти минут обжариваем нут с бараниной.

Через десять минут в казан добавляем соль, свежемолотый перец и стакан кипятка.

Встряхиваем содержимое казана и даем потушиться под крышкой на слабом огне в течение часа.

Пока баранина готовится в казане, можно замариновать лук, он будет полезен при сервировке блюда.

Головку лука нарезаем кольцами.

В тарелку выкладываются кольца лука и разделяет ся.

Вводим немножко соли, чуть-чуть свежемолотого перца.

Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.

Через час откроем казан и добавим в него один стакан томатного сока.

Тушим голубцы при слабом огне еще 20 минут.

Через определенный срок гуштнут будет полностью готовым.

Переложите в глубокую миску. Для подачи используется маринованный лук и зелень, лично я беру кинзу.

Приятного аппетита!