
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500-600 г
- вода – 330 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соус:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль
- перец
- начинка:
- салями – 150-200 г
- грибы (шампиньоны) – 2 шт.
- грудинка (варено-копченая) – 100 г
- твердый сыр – 350-400 г
- моцарелла – 125 г
Сначала замесим тесто для пиццы.
•в миску просеять муку
Всыпьте дрожжи, соль и сахар – перемешайте.
•влить теплую воду – перемешать
•при необходимости досыпать муку
Регулярно смачивая руки растительным маслом, вымешивать мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут для подъема.
Теперь приступим к приготовлению соуса для пиццы из томатов.
•нарезать мелким кубиком репчатый лук
•измельчить чеснок
Слегка надрежьте помидоры и бланшируйте их в кипятке 1-2 минуты.
•помидоры очистить и нарезать кубиком
•на растительном масле обжарить лук с чесноком
•добавить сахар и перемешать
•добавить помидоры и обжарить до мягкости
Залить водой и слегка потомить помидоры с луком.
Присыпьте паприкой, кориандром, базиликом и черным перцем, затем хорошо перемешайте.
Вмешать томатную пасту и продолжать помешивать до полного растворения.
Добавьте соль к соусу из помидоров на вкус и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока тесто будет подниматься, а соус остывать, приготовьте начинку для пиццы.
Салями, грибы и грудинку нарезать тонкими ломтиками.
•на крупной терке натереть твердый сыр
Порежьте моцареллу или порвите ее руками на мелкие части.
Когда тесто для пиццы подошло, а соус остыл, можно начать формировать пиццу.
Выложите тесто на мучную поверхность и, если нужно, замесите его до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Разделите тесто на две равные порции: одну отложите в сторону — это будет вторая пицца.
Завершающую часть теста раскатать размером примерно с противень.
На противень перенести пласт теста и руками выровнять края по размеру противня.
На тесто выложите часть соуса и распределите по всей поверхности.
Покрошить сверху соуса твердым сыром.
Расположите салями, грудинку и грибы, или же только салями, только грудинку или только грибы.
Твердым сыром щедро и равномерно посыпать всё.
•выложить несколько кусочков моцареллы
Готовьте домашнюю пиццу в течение 15-25 минут при температуре 220-250 градусов.