Приготовление пиццы: от начала до конца

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-600 г
  • вода – 330 мл.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 3/4 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соус:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • салями – 150-200 г
  • грибы (шампиньоны) – 2 шт.
  • грудинка (варено-копченая) – 100 г
  • твердый сыр – 350-400 г
  • моцарелла – 125 г

Сначала замесим тесто для пиццы.

•в миску просеять муку

Всыпьте дрожжи, соль и сахар – перемешайте.

•влить теплую воду – перемешать

•при необходимости досыпать муку

Регулярно смачивая руки растительным маслом, вымешивать мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут для подъема.

Теперь приступим к приготовлению соуса для пиццы из томатов.

•нарезать мелким кубиком репчатый лук

•измельчить чеснок

Слегка надрежьте помидоры и бланшируйте их в кипятке 1-2 минуты.

•помидоры очистить и нарезать кубиком

•на растительном масле обжарить лук с чесноком

•добавить сахар и перемешать

•добавить помидоры и обжарить до мягкости

Залить водой и слегка потомить помидоры с луком.

Присыпьте паприкой, кориандром, базиликом и черным перцем, затем хорошо перемешайте.

Вмешать томатную пасту и продолжать помешивать до полного растворения.

Добавьте соль к соусу из помидоров на вкус и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока тесто будет подниматься, а соус остывать, приготовьте начинку для пиццы.

Салями, грибы и грудинку нарезать тонкими ломтиками.

•на крупной терке натереть твердый сыр

Порежьте моцареллу или порвите ее руками на мелкие части.

Когда тесто для пиццы подошло, а соус остыл, можно начать формировать пиццу.

Выложите тесто на мучную поверхность и, если нужно, замесите его до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Разделите тесто на две равные порции: одну отложите в сторону — это будет вторая пицца.

Завершающую часть теста раскатать размером примерно с противень.

На противень перенести пласт теста и руками выровнять края по размеру противня.

На тесто выложите часть соуса и распределите по всей поверхности.

Покрошить сверху соуса твердым сыром.

Расположите салями, грудинку и грибы, или же только салями, только грудинку или только грибы.

Твердым сыром щедро и равномерно посыпать всё.

•выложить несколько кусочков моцареллы

Готовьте домашнюю пиццу в течение 15-25 минут при температуре 220-250 градусов.