
Ингредиенты
- скумбрия – 3 шт.
- имбирь – 1 ч.л.
- базилик – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление начинаем с подготовки рыбы.
Скумбрия у меня не разделанная, сначала нужно отделить голову от тушки и вынуть из нее содержимое.
Отрезать хвост и плавники.
По всей длине тушки прорезаем неглубокие косые надрезы.
Маринад будет действовать эффективнее, дольше пропитывая рыбу.
Осталось помыть рыбу под проточной водой.
В большой миске соединяем одну чайную ложку имбиря и две чайные ложки сушеного базилика. Два зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока.
Соль и перец добавляем по вкусу.
В миску насыпаем специи, добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
Нам понадобится сок из половины лимона.
Чтобы получить больше сока из лимона, нужно его накатывать по рабочему столу.
После этого разрезаем его на 2 части.
Скумбрию поливают лимонным соком и замачивают в маринаде.
Маринад покрывает рыбу равномерно со всех сторон.
Важно, чтобы это достигло брюшка рыбы и проникло в сделанные нами по бокам отверстия.
Разжигаем угли в мангале.
Не нужно торопиться и сразу класть рыбу на поверхность.
Дайте углям немного остыть.
Пока угли остывают, разложите промаринованную рыбу на решетке, чтобы тушки не касались друг друга.
Закрепляем вторую часть решетки и начинаем приготовление.
На огне рыба жарится недолго.
Достаточно полдвенадцати, не более пятнадцати минут.
Рыба станет сухой, если её долго хранить.
Приятного аппетита!