Приготовление скумбрии на мангале по рецепту Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 3 шт.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • базилик – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление начинаем с подготовки рыбы.

Скумбрия у меня не разделанная, сначала нужно отделить голову от тушки и вынуть из нее содержимое.

Отрезать хвост и плавники.

По всей длине тушки прорезаем неглубокие косые надрезы.

Маринад будет действовать эффективнее, дольше пропитывая рыбу.

Осталось помыть рыбу под проточной водой.

В большой миске соединяем одну чайную ложку имбиря и две чайные ложки сушеного базилика. Два зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Соль и перец добавляем по вкусу.

В миску насыпаем специи, добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

Нам понадобится сок из половины лимона.

Чтобы получить больше сока из лимона, нужно его накатывать по рабочему столу.

После этого разрезаем его на 2 части.

Скумбрию поливают лимонным соком и замачивают в маринаде.

Маринад покрывает рыбу равномерно со всех сторон.

Важно, чтобы это достигло брюшка рыбы и проникло в сделанные нами по бокам отверстия.

Разжигаем угли в мангале.

Не нужно торопиться и сразу класть рыбу на поверхность.

Дайте углям немного остыть.

Пока угли остывают, разложите промаринованную рыбу на решетке, чтобы тушки не касались друг друга.

Закрепляем вторую часть решетки и начинаем приготовление.

На огне рыба жарится недолго.

Достаточно полдвенадцати, не более пятнадцати минут.

Рыба станет сухой, если её долго хранить.

Приятного аппетита!