
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- мука 190 г
- сахар 100 г
- растительное масло 20 мл.
- какао 40 г
- разрыхлитель 8 г
- щепотка соли
- щепотка соды
- мускатный орех 0.5 ч.л.
- кардамон 0.5 ч.л.
- для глазури :
- сахарная пудра 100 г
- белок 1 шт.
- щепотка лимонной кислоты или лимонный сок
В чашку насыпьте сахар и шестьдесят граммов просеянной муки, залейте всё горячим молоком, перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть.
В остывшую массу вливают растительное масло без запаха, добавляют какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех (специи можно заменить другими по вкусу), соль и соду.
Всё перемешать.
Всыпьте порцию муки и перемешайте до получения однородной массы.
Продолжить вымешивание теста на столе, разместив его на муке.
Возможно, потребуется дополнительное количество муки.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной чуть меньше сантиметра.
Вырежьте пряники при помощи вырубки (диаметр моей вырубки — 5 см).
Тесто раскатать ещё раз и вырезать из него пряники.
Выложите пряники на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, а затем поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Для глазури в белок добавить сахарную пудру порциями и просеять лимонную кислоту, тщательно перемешать до однородной белой массы.
7. Остывшие пряники покрыть глазурью.
Приятного чаепития !