Пряники из шоколада с глазурью по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • мука 190 г
  • сахар 100 г
  • растительное масло 20 мл.
  • какао 40 г
  • разрыхлитель 8 г
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • для глазури :
  • сахарная пудра 100 г
  • белок 1 шт.
  • щепотка лимонной кислоты или лимонный сок

В чашку насыпьте сахар и шестьдесят граммов просеянной муки, залейте всё горячим молоком, перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть.

В остывшую массу вливают растительное масло без запаха, добавляют какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех (специи можно заменить другими по вкусу), соль и соду.

Всё перемешать.

Всыпьте порцию муки и перемешайте до получения однородной массы.

Продолжить вымешивание теста на столе, разместив его на муке.

Возможно, потребуется дополнительное количество муки.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной чуть меньше сантиметра.

Вырежьте пряники при помощи вырубки (диаметр моей вырубки — 5 см).

Тесто раскатать ещё раз и вырезать из него пряники.

Выложите пряники на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, а затем поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Для глазури в белок добавить сахарную пудру порциями и просеять лимонную кислоту, тщательно перемешать до однородной белой массы.

7. Остывшие пряники покрыть глазурью.

Приятного чаепития !