Пряники из творога по рецепту Ольги Кириатовой

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 125 г
  • растительное масло 125 мл.
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 15 г
  • мука 350-380 г
  • для глазури
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 125 г

В глубокую тарелку смешать обезжиренный творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло и немного соли.

Все ингредиенты перемешать венчиком.

Просеять разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Раскатайте тесто тонкими пластом и вырежьте из него кружки рюмкой.

Разложите по противню, выстланному пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.

Для глазури.

Взбить сахарную пудру и белок одного яйца.

Полностью охлаждённые пряники покрыть глазурью.

Приятного аппетита.