Пряники неженка

Ингредиенты

  • 750-800 г мука
  • 18 г разрыхлитель
  • 400 г сахар
  • 30 г ванильный сахар
  • 200 мл. растительное масло
  • 500 г творог
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • глазурь: 2 белка + 250 г сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.

Соедините яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло и творог, тщательно перемешав миксером или венчиком.

Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто прикрыть.

Оставьте тест на столе на 15-20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте из него кружочки стаканом.

Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок венчиком или миксером.

Горячие готовые пряники обмазать глазурью и разложить на горячей поверхности для просушивания.