
Ингредиенты
- 750-800 г мука
- 18 г разрыхлитель
- 400 г сахар
- 30 г ванильный сахар
- 200 мл. растительное масло
- 500 г творог
- 2 яйца
- 2 желтка
- щепотка соли
- глазурь: 2 белка + 250 г сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.
Соедините яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло и творог, тщательно перемешав миксером или венчиком.
Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто прикрыть.
Оставьте тест на столе на 15-20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте из него кружочки стаканом.
Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок венчиком или миксером.
Горячие готовые пряники обмазать глазурью и разложить на горячей поверхности для просушивания.