
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- мед – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- корица – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- какао – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
- мука – 350-400 г
- соль — щепотка
- для декора:
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- шоколад – 50 г
Растереть размягчённое сливочное масло со сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить мед – перемешать
3. Добавить яйцо – перемешать
Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и какао – перемешайте.
Добавить большинство муки и разрыхлитель – перемешать.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм
Используя формы или обычные предметы (как стакан или нож), а также заранее нарисованные шаблоны из бумаги, вырежьте фигуры.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 8-10 минут.
10. Остудить до комнатной температуры
Пока выпекаются пряники с медовым имбирем, взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком для украшения фигурок.
Выложите взбитый белок в кондитерский мешок и украсьте пряники как угодно.
Пусть пряники с кремом при комнатной температуре немного просушатся, чтобы белок застыл.
Для более вкусного и привлекательного вида пряников рекомендуется дополнительное оформление растопленным шоколадом.