Пряники с медом и имбирем

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • мука – 350-400 г
  • соль — щепотка
  • для декора:
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • шоколад – 50 г

Растереть размягчённое сливочное масло со сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить мед – перемешать

3. Добавить яйцо – перемешать

Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и какао – перемешайте.

Добавить большинство муки и разрыхлитель – перемешать.

Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм

Используя формы или обычные предметы (как стакан или нож), а также заранее нарисованные шаблоны из бумаги, вырежьте фигуры.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 8-10 минут.

10. Остудить до комнатной температуры

Пока выпекаются пряники с медовым имбирем, взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком для украшения фигурок.

Выложите взбитый белок в кондитерский мешок и украсьте пряники как угодно.

Пусть пряники с кремом при комнатной температуре немного просушатся, чтобы белок застыл.

Для более вкусного и привлекательного вида пряников рекомендуется дополнительное оформление растопленным шоколадом.