
Ингредиенты
- куриные голени- 8 шт( у меня было 7)
- куриные белки-3 шт
- кунжутные семечки- 2 ст.л.
- крахмал- 1 ч.л.
- приправа карри- 2 ч.л.
- корень имбиря- 3 см
- чеснок- 3 зубчика
- мёд- 100 гр
- соевый соус(киккоман)- 6 ст.л.
- лимон(средний)- 1 шт
Взбиваем белки, затем добавляем крахмал, кунжут и карри, и еще раз взбиваем.
Голени замачиваем в этой смеси и немного обжариваем.
Имбирь мелко натирают, чеснок измельчают и смешивают с медом и соевым соусом.
Духовку разогреваем до 180С.
В форму укладываем обжаренные голени и поливаем их соусом.
Прикрываем фольгой и запекаем минут 20.
Снимаем фольгу, поливаем соком лимона (можно также посыпать сверху цедрой лимона) и снова запекаем 15 минут.









Приятного аппетита!