Пряный карамельный шоколад с горячим оттенком.

Ингредиенты

  • 1.молоко-300 мл.
  • 2.сливки 20% -100 мл.
  • 3.какао -порошок-2 ст.л.
  • 4.горький шоколад-50 г
  • 5.сахар демерара от «мистраль» -3 ст.л.
  • 6.корица в порошке -на кончике ножа
  • 7.кардамон молотый -на кончике ножа
  • 8.имбирь молотый -на кончике ножа
  • 9.перец кайенский- на кончике ножа
  • 10.соль морская крупная- пару кристаллов

Взбейте какао-порошок с сахаром, добавьте сто миллилитров теплого молока и перемешайте до образования однородной массы.

2.Шоколад очень мелко порубить.

В подходящей таре распустите сахар демерара и сразу влейте оставшееся молоко, помешивая карамельные кусочки.

Доведите до кипения и влейте в молоко растворенное какао. Тщательно и энергично перемешивая, снова доведите до кипения и на малом огне проварите 2-3 минуты. Добавьте кристаллы соли.

Добавить специи и оставить на горячей плите, не нагревая.

Крупно разломанный шоколад залить частичкой какао и, помешивая, распустить его.

Добавить в сосуд с напитком сливки и слегка нагреть, избегая кипения, для смешивания компонентов.

Достать с плиты, накрыть салфеткой на пять минут, потом разлить по предварительно разогретым чашкам и пить с удовольствием.