
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 1 ст.
- манго — 1 шт.
- клубника — 1 ст.
- сахарная пудра или мёд — 2 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня начинается новая большая тема — смузи! Этот напиток долго пугал меня своим непонятным названием: за ним я видела что-то дорогое, сложное, модное, недоступное для обычных людей. Но когда я решила присмотреться повнимательнее и приготовить его сама, то поняла, что это очень просто! С тех пор я не могу остановиться, потому что смузи – это напиток с множеством достоинств: легко готовится, полезен, вкусен, доступен, имеет много вариаций приготовления, обладает нежной консистенцией и сытен. Поэтому эта рубрика будет постоянной, и начнём мы с самого простого и вкуснейшего варианта.
Начнем с текстового варианта рецепта, затем будет видеоинструкция.
Для смузи нужен блендер. Берём одно манго, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки, нарезаем её средне и кладем в чашу блендера. Добавляем стакан клубники — свежей или замороженной. Замороженная клубника сделает смузи ледяным. Добавляем две столовые ложки сахарной пудры или мёда. Вкус регулируйте по своему желанию. Изначально в рецепте было указано только одна столовая ложка подсластителя, но нам не хватало сладости, поэтому мы добавили больше. Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Можно использовать другое молоко, но получится не совсем то же самое. Взбиваем до однородности и всё готово! Можно наслаждаться напитком богов или заморозить его и получить прекрасное мороженое. Если не используете мороженицу, помешивайте каждые час.