
Ингредиенты
- 0,5 кг. — белокочанной капусты
- 200 г — морковки
- 200 г — свеклы
- 0,5-1 — луковица
- для маринада:
- 0,5 л. — воды
- 60 мл. — столового уксуса
- 40 мл. — подсолнечного масла
- 40 г — сахара
- 10 г — соли
- 6 — горошин перца
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Крупно натёртую морковь смешиваем с капустой.
Так же трем свеклу.
Нарезка лука производится тонкими четвертькольцами. Приготовление маринада.
В кастрюлю налейте воду и добавьте все ингредиенты.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Капуста замачивается в горячем маринаде и тщательно перемешивается.
Оставляем на столе до того, как остынет.
Завершаем покрытие плёнкой или крышкой и ставим в холодильник как минимум на два часа (порекомендуем — на ночь или сутки).