Прославленный советский салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0,5 кг. — белокочанной капусты
  • 200 г — морковки
  • 200 г — свеклы
  • 0,5-1 — луковица
  • для маринада:
  • 0,5 л. — воды
  • 60 мл. — столового уксуса
  • 40 мл. — подсолнечного масла
  • 40 г — сахара
  • 10 г — соли
  • 6 — горошин перца

Капусту шинкуем, складываем в миску.

Крупно натёртую морковь смешиваем с капустой.

Так же трем свеклу.

Нарезка лука производится тонкими четвертькольцами. Приготовление маринада.

В кастрюлю налейте воду и добавьте все ингредиенты.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Капуста замачивается в горячем маринаде и тщательно перемешивается.

Оставляем на столе до того, как остынет.

Завершаем покрытие плёнкой или крышкой и ставим в холодильник как минимум на два часа (порекомендуем — на ночь или сутки).