Простой бисквит из трех компонентов


Ингредиенты

  • яйца 7 шт. (комнатной температуры)
  • сахар 210 г
  • мука 210 г (просеять обязательно)

Взбивать яйца со сахаром миксером не менее десяти минут, используя таймер.

Это и есть главный секрет!

При использовании планетарного миксера смешивание занимает 4-5 минут.

Сначала добавляем сахар, затем муку.

Муку просеивать обязательно!

Готовое бисквитное тесто будет похоже на пену: очень пышным, воздушным и тягучим.

Застелите дно формы пергаментом, бока не смазывайте.

Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов на среднем уровне в режиме «верх-низ» до готовности.

Продолжительность приготовления определяется формой, объемом теста и работой духового шкафа, обычно составляет 30-60 минут.

Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме до тех пор, пока он не остынет.

Нож нужно провести между бисквитом и бортиками, достать форму, завернуть пирог пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.

Извлечь из холодильника за несколько часов до приготовления торта.

Бисквит можно хранить в холодильнике под пленкой до семи дней, а в морозилке – от одного до двух месяцев.

Красивых и пышных бисквитов!