
Ингредиенты
- яйца 7 шт. (комнатной температуры)
- сахар 210 г
- мука 210 г (просеять обязательно)
Взбивать яйца со сахаром миксером не менее десяти минут, используя таймер.
Это и есть главный секрет!
При использовании планетарного миксера смешивание занимает 4-5 минут.
Сначала добавляем сахар, затем муку.
Муку просеивать обязательно!
Готовое бисквитное тесто будет похоже на пену: очень пышным, воздушным и тягучим.
Застелите дно формы пергаментом, бока не смазывайте.
Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов на среднем уровне в режиме «верх-низ» до готовности.
Продолжительность приготовления определяется формой, объемом теста и работой духового шкафа, обычно составляет 30-60 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме до тех пор, пока он не остынет.
Нож нужно провести между бисквитом и бортиками, достать форму, завернуть пирог пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.
Извлечь из холодильника за несколько часов до приготовления торта.
Бисквит можно хранить в холодильнике под пленкой до семи дней, а в морозилке – от одного до двух месяцев.
Красивых и пышных бисквитов!