
Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- миндальное масло 4 ст.л.
Выберите шесть кусочков верхней реберной части толщиной около трёх сантиметров с небольшой жировой прослойкой.
Солим по вкусу, добавляем чёрный и красный перец, сухой чеснок и копченую паприку.
Мясо натираем смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом.
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.
Подготовим гриль: зажжем угольки, очистим решётку металлической щеткой и смажем растительным маслом.
Выкладываем кусочки мяса на решетку раскаленного гриля и обжариваем на сильном огне от угля 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.
Снимите с гриля приготовленные стейки и подайте их к столу с любым гарниром по вашему выбору.









Приятного вам аппетита.