Простой, быстрый и вкусный стейк

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 кг. (6 кусков)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • миндальное масло 4 ст.л.

Выберите шесть кусочков верхней реберной части толщиной около трёх сантиметров с небольшой жировой прослойкой.

Солим по вкусу, добавляем чёрный и красный перец, сухой чеснок и копченую паприку.

Мясо натираем смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом.

Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.

Подготовим гриль: зажжем угольки, очистим решётку металлической щеткой и смажем растительным маслом.

Выкладываем кусочки мяса на решетку раскаленного гриля и обжариваем на сильном огне от угля 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Снимите с гриля приготовленные стейки и подайте их к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного вам аппетита.