Простой рецепт яблочного пирога по Евгению Мальцеву

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт. категория с0 крупные
  • сахар — 150 г
  • мука — 250 г
  • сметана 20% — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • Три или четыре среднего размера яблока плюс одна столовая ложка сахара и четверть чайной ложки корицы. крем:
  • жирная сметана — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

В миску положим яйца, сахар и соль.

Взбиваем до пышной белой консистенции с полностью растворенным сахаром.

Взбейте яйца, добавьте сметану, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Взбиваем до однородности.

Снимите с яблок кожуру, нарежьте их ломтиками, а потом – небольшими кубиками.

Смешать с яблоками сахар и корицу.

Разъёмную форму диаметром двадцать пять сантиметров застелить пергаментной бумагой.

Помазать дно и борта маслом и посыпать манкой.

В форму выложить три четверти теста, по тесту разложить яблоки, на яблоки вылить остальное тесто.

Его достаточно ровным оставить, местами сквозь него пробиваются яблоки.

В разогретый духовой шкаф помещаем форму.

Выпекать при 180С 45-50 минут или до готовности.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пока пирог печется в духовом шкафу, сделаем крем.

Смешайте сметану и сахарную пудру в миске.

Готовый пирог достают из духовки и сразу, пока тёплый, покрывают сметановым кремом.

Оставляем его остывать как есть, в форме.

После того как пирог остынет, достаём его из формы и повторно покрываем кремом, таким же объёмом…. просто так вкуснее)).

Затем можно всех пригласить за стол.

Приятного аппетита!