Простой рецепт мяса в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — примерно 1 кг
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • для рассола:
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • соль — 2 — 3 ч.л. (зависит от соли)
  • душистый перец — 8 горошин
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • для натирания мяса:
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • молотая сладкая красная паприка — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль — (у меня 1/2 ч.л. )

Всем привет!

В рукав для запекания помещу целый кусок мяса и отправлю в духовку.

Приготовить мясо легко, но оно всегда получается вкусным и сочным.

По готовности мясо нарежут маленькими кусочками и смешаю его с обжаренным луком.

Можно ещё приготовить к этому соусы. Получается очень вкусно.

Можно разрезать его на крупные куски.

Перед тем как запечь, буду замачивать мясо в рассоле.

В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения.

Добавляю в неё лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр и итальянские травы.

Тщательно все перемешаю для полного растворения соли.

И оставляю остывать до комнатной температуры.

Готовить на ужин буду кусочек свинины.

Жир на нём распределён неравномерно — лишь сверху и сбоку.

Вливаю в кастрюлю с рассолом мясо, чтобы оно было полностью погружено.

Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодильник.

Мясо следует выдерживать в рассоле не менее десяти часов.

Часто выполняю эту задачу вечером, а кастрюлю с мясом и рассолом оставляю в холодильнике до утра.

Из рассола вынимаю мясо и бумажными полотенцами немного просушиваю.

В отдельную миску добавила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и щепотку соли, чтобы мясо не получились пересоленным.

Хорошенько смешав все специи, тру я их по всей поверхности мяса.

Две крупные головки чеснока разрезала вдоль на отдельные тонкие длинные полоски.

С помощью ножа в мясе делаю достаточно глубокие надрезы и помещаю туда подготовленный чеснок.

Я мелю оставшийся чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Вот кусочек мяса перед готовкой.

Вставляю туда и укладываю слой жира поверх.

Во время запекания жир выделится, потечёт вниз, поэтому мясо останется сочным.

Тщательно обжимаю край рукава для запекания с обеих сторон и протыкаю его зубочисткой несколько раз.

Перекладываю пакет с мясом на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мясо весит один килограмм сто граммов.

В течение часа двадцати минут его будем выпекать.

Из духовки вынимаю противень с мясом и переворачиваю пакет, чтобы сторона без жира оказалась сверху.

Я проверяю готовность мяса внутри.

Возьму тонкую деревянную шпажку и сделаю в мясе глубокий прокол, из которого начнет выделяться мясной сок.

Если мясо светлое и прозрачное, то оно полностью готово.

Если мясо мутно-розового цвета, его надо снова поместить в духовку и продолжать запекать до готовности.

Мясо отлично пропеклось, поэтому ещё на 10-15 минут отправлю его в духовку для легкой румяной корочки.

Из духовки достаю противень с мясом и немного поливаю его образовавшимся соком, чтобы верхняя часть не подсыхала.

И оставляю так полежать до полного остывания.

А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.

Мясо нарезать можно даже притупленным ножом.

И внутри получается достаточно сочным.