
Ингредиенты
- свинина — примерно 1 кг
- чеснок — 2 крупных зубчика
- для рассола:
- вода — 1 литр
- лавровый лист — 2 — 3 шт.
- соль — 2 — 3 ч.л. (зависит от соли)
- душистый перец — 8 горошин
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- для натирания мяса:
- итальянские травы — 1/2 ч.л.
- молотая сладкая красная паприка — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль — (у меня 1/2 ч.л. )
Всем привет!
В рукав для запекания помещу целый кусок мяса и отправлю в духовку.
Приготовить мясо легко, но оно всегда получается вкусным и сочным.
По готовности мясо нарежут маленькими кусочками и смешаю его с обжаренным луком.
Можно ещё приготовить к этому соусы. Получается очень вкусно.
Можно разрезать его на крупные куски.
Перед тем как запечь, буду замачивать мясо в рассоле.
В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения.
Добавляю в неё лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр и итальянские травы.
Тщательно все перемешаю для полного растворения соли.
И оставляю остывать до комнатной температуры.
Готовить на ужин буду кусочек свинины.
Жир на нём распределён неравномерно — лишь сверху и сбоку.
Вливаю в кастрюлю с рассолом мясо, чтобы оно было полностью погружено.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодильник.
Мясо следует выдерживать в рассоле не менее десяти часов.
Часто выполняю эту задачу вечером, а кастрюлю с мясом и рассолом оставляю в холодильнике до утра.
Из рассола вынимаю мясо и бумажными полотенцами немного просушиваю.
В отдельную миску добавила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и щепотку соли, чтобы мясо не получились пересоленным.
Хорошенько смешав все специи, тру я их по всей поверхности мяса.
Две крупные головки чеснока разрезала вдоль на отдельные тонкие длинные полоски.
С помощью ножа в мясе делаю достаточно глубокие надрезы и помещаю туда подготовленный чеснок.
Я мелю оставшийся чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Вот кусочек мяса перед готовкой.
Вставляю туда и укладываю слой жира поверх.
Во время запекания жир выделится, потечёт вниз, поэтому мясо останется сочным.
Тщательно обжимаю край рукава для запекания с обеих сторон и протыкаю его зубочисткой несколько раз.
Перекладываю пакет с мясом на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Мясо весит один килограмм сто граммов.
В течение часа двадцати минут его будем выпекать.
Из духовки вынимаю противень с мясом и переворачиваю пакет, чтобы сторона без жира оказалась сверху.
Я проверяю готовность мяса внутри.
Возьму тонкую деревянную шпажку и сделаю в мясе глубокий прокол, из которого начнет выделяться мясной сок.
Если мясо светлое и прозрачное, то оно полностью готово.
Если мясо мутно-розового цвета, его надо снова поместить в духовку и продолжать запекать до готовности.
Мясо отлично пропеклось, поэтому ещё на 10-15 минут отправлю его в духовку для легкой румяной корочки.
Из духовки достаю противень с мясом и немного поливаю его образовавшимся соком, чтобы верхняя часть не подсыхала.
И оставляю так полежать до полного остывания.
А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.
Мясо нарезать можно даже притупленным ножом.
И внутри получается достаточно сочным.