Простой способ хранить ряженку

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • вода
  • начинка:
  • ряженка замороженная 1 литр
  • желтки 2 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка

Для приготовления блюда замораживаем один литр ряженки (из двух бутылочек по 0,5 литра).

Затем снимаем упаковку и нарезаем ряженку кусочками.

Выливаем ряженку в дуршлаг с марлевым ситом и ждем несколько часов, желательно всю ночь.

Выйдет очень вкусным и нежным творогом (у меня получилось 350 грамм).

После того как станет готовым топлёный творожок, можно начинать замешивать тесто.

Для этого рецепта потребуется мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и вода по вкусу.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, пусть постоит в пакете около 30 минут.

За это время спокойно доделаем начинку.

Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сразу к ряженке (творогу).

Взбиваем белки с солью до образования устойчивых пиков.

Все составляющие смешиваем до однородной массы.

Раскатав тесто в тонкий пласт, наносим и равномерно распределяем начинку.

Аккуратно свернём рулет, получим очень нежный рулет.

Извлечённый рулет обёртывают чистой тканью (не прошедшей стирку с порошком).

Я применяю нетканый материал, это весьма практично.

Раскрой нашу ткань и закрепи края крепкой нитью.

Свернув улиток, варим их в подсоленной воде пятнадцать минут.

Дадим постоять, заберём ткань и нарежем кусочками.

Подавать лучше со сметаной и джемом.

Очень вкусно получается!