
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- вода
- начинка:
- ряженка замороженная 1 литр
- желтки 2 шт.
- белки 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
Для приготовления блюда замораживаем один литр ряженки (из двух бутылочек по 0,5 литра).
Затем снимаем упаковку и нарезаем ряженку кусочками.
Выливаем ряженку в дуршлаг с марлевым ситом и ждем несколько часов, желательно всю ночь.
Выйдет очень вкусным и нежным творогом (у меня получилось 350 грамм).
После того как станет готовым топлёный творожок, можно начинать замешивать тесто.
Для этого рецепта потребуется мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и вода по вкусу.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, пусть постоит в пакете около 30 минут.
За это время спокойно доделаем начинку.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сразу к ряженке (творогу).
Взбиваем белки с солью до образования устойчивых пиков.
Все составляющие смешиваем до однородной массы.
Раскатав тесто в тонкий пласт, наносим и равномерно распределяем начинку.
Аккуратно свернём рулет, получим очень нежный рулет.
Извлечённый рулет обёртывают чистой тканью (не прошедшей стирку с порошком).
Я применяю нетканый материал, это весьма практично.
Раскрой нашу ткань и закрепи края крепкой нитью.
Свернув улиток, варим их в подсоленной воде пятнадцать минут.
Дадим постоять, заберём ткань и нарежем кусочками.
Подавать лучше со сметаной и джемом.









Очень вкусно получается!