Простые лебеляши на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 400 г
  • фарш — 300 г
  • соль/перец
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло

Приготовим аппетитные беляши с минимальными усилиями.

В большую миску налейте триста миллилитров кефира, который был при комнатной температуре.

Всыпьте ч.л. пищевой соды и перемешайте.

Добавьте пол ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара.

Закиньте 2 яйца и перемешайте.

2. Просейте 400 гр. муки.

Доведите до однородности.

Взбивайте два средних лука в пюре при помощи блендера.

Взять 300 граммов фарша, посолить и поперчить по вкусу.

Соедините с измельченным луком и перемешайте.

5. Смешайте тесто и фарш до однородности.

Выложите готовую массу на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, сформировав беляши.

Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Готовы ленивые беляши, кушайте с удовольствием.