Ингредиенты
- кефир — 300 мл.
- пищевая сода — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 400 г
- фарш — 300 г
- соль/перец
- лук — 2 шт.
- растительное масло
Приготовим аппетитные беляши с минимальными усилиями.
В большую миску налейте триста миллилитров кефира, который был при комнатной температуре.
Всыпьте ч.л. пищевой соды и перемешайте.
Добавьте пол ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара.
Закиньте 2 яйца и перемешайте.
2. Просейте 400 гр. муки.
Доведите до однородности.
Взбивайте два средних лука в пюре при помощи блендера.
Взять 300 граммов фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Соедините с измельченным луком и перемешайте.
5. Смешайте тесто и фарш до однородности.
Выложите готовую массу на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, сформировав беляши.
Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Готовы ленивые беляши, кушайте с удовольствием.