Провансальский баклажан с пикантным вкусом от Александры

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • петрушка — 1 пуч.

1. Нарезаем баклажаны на 2 части.

Нарезаем перцы длинными дольками.

Поместим баклажаны в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, поставив разрезанной частью вниз.

На другом противне обжариваем перец при той же температуре, предварительно смазав его оливковым маслом.

4. Перцы готовы через 30 мин.

Баклажаны готовятся 50 мин.

5. Мелко крошим чеснок и петрушку.

Порежем перец кубиками, а из баклажан удалим мякоть вилкой.

7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Готовы пикантные баклажаны! Приятного аппетита.