Рафаэлло без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье — 500 г
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • миндаль — 30 г

В первую очередь кипятим молоко.

Берём большую миску, в неё насыплем муку, добавим ванильного сахара, обычного сахара, крахмала и два желтка.

Все хорошенько перемешиваем.

Перемешав смесь, добавляем 300 миллилитров молока и тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комочков.

То что получилось, выливаем в молоко.

Приготовление крема требует постоянного размешивания до достижения густоты.

Чистим миндаль и бросаем его в кипяток.

Пусть покипит около 1 минуты.

Отделяем от горячей воды, позволяем немного остыть и чистим.

Затем возьмите сливочное масло и взбейте блендером или комбайном, медленно вливая туда сливки.

Взбиваем все вместе.

Взять форму для выпечки, застелить её пергаментной бумагой.

Печенье смешиваем с кремом.

На крем опять выкладываем печенье.

Кокосовой стружкой посыпьте последний слой крема, а затем декорируйте миндалем.

Выдерживаем торт не менее двух часов.

Приятного аппетита!