
Ингредиенты
- песочная основа:
- 235 г муки
- 2 г соли
- 40 г миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 53 г яиц
- 115 г сливочного масла 82,5%
- карамелизированный миндаль:
- 200 г сушеного миндаля
- 60 г сахара
- 40 г воды
- кокосовое кремю:
- 175 г пюре кокоса
- 45 г желтка
- 30 г инвертного сахара
- 3 г желатина (220-240 блум) + 18г холодной воды
- 43 г сливочного масла
- 10 г кокосовой стружки
- 23 г сливок 33%
- 10 г коеосовой стружки для украшения
Песочная основа.
В комбайне при помощи насадки «весло» смешиваются все сухие составляющие.
Крошим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, в чаше до состояния мелкой крошки.
3.В последнюю очередь добавляем яйца.
Разминаем тесто и выкатываем его до толщины 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
5.Сиабилизируем в холодильнике 3-4 часа.
Заготовки для тартов формируем кольцами и охлаждаем в морозильнике пятнадцать минут перед выпечкой.
7. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.
Карамелизированный миндаль.
Миндаль залить кипятком на 15 минут, затем очистить от кожицы.
Выложите на силиконовый коврик и выпекайте при температуре 160 градусов около 10-12 минут.
В кастрюле смешиваем воду и сахар, нагревая до полного растворения сахара.
Смешав подсушенный миндаль с сиропом, вновь помещаем в духовку на 10 минут до легкого золотистого оттенка.
5. Распределяем по тартам.
Кокосовое креме.
Из пюре, желтков, желатины и сахара приготовим курд: на медленном огне доводим до 82 градусов (не кипятим!).
2. Добавляем кокосовую стружку.
Охлаждаем до 35 градусов, пробиваем блендером, добавляя холодное сливочное масло и сливки.
4. Всыпаем кокосовую стружку.
Выкладываем по тартам и храним в холодильнике в течение трёх часов.
6. Украшаем кокосовой стружкой.