Рафаэлло от Ароматной Кухни

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 235 г муки
  • 2 г соли
  • 40 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 53 г яиц
  • 115 г сливочного масла 82,5%
  • карамелизированный миндаль:
  • 200 г сушеного миндаля
  • 60 г сахара
  • 40 г воды
  • кокосовое кремю:
  • 175 г пюре кокоса
  • 45 г желтка
  • 30 г инвертного сахара
  • 3 г желатина (220-240 блум) + 18г холодной воды
  • 43 г сливочного масла
  • 10 г кокосовой стружки
  • 23 г сливок 33%
  • 10 г коеосовой стружки для украшения

Песочная основа.

В комбайне при помощи насадки «весло» смешиваются все сухие составляющие.

Крошим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, в чаше до состояния мелкой крошки.

3.В последнюю очередь добавляем яйца.

Разминаем тесто и выкатываем его до толщины 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.

5.Сиабилизируем в холодильнике 3-4 часа.

Заготовки для тартов формируем кольцами и охлаждаем в морозильнике пятнадцать минут перед выпечкой.

7. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.

Карамелизированный миндаль.

Миндаль залить кипятком на 15 минут, затем очистить от кожицы.

Выложите на силиконовый коврик и выпекайте при температуре 160 градусов около 10-12 минут.

В кастрюле смешиваем воду и сахар, нагревая до полного растворения сахара.

Смешав подсушенный миндаль с сиропом, вновь помещаем в духовку на 10 минут до легкого золотистого оттенка.

5. Распределяем по тартам.

Кокосовое креме.

Из пюре, желтков, желатины и сахара приготовим курд: на медленном огне доводим до 82 градусов (не кипятим!).

2. Добавляем кокосовую стружку.

Охлаждаем до 35 градусов, пробиваем блендером, добавляя холодное сливочное масло и сливки.

4. Всыпаем кокосовую стружку.

Выкладываем по тартам и храним в холодильнике в течение трёх часов.

6. Украшаем кокосовой стружкой.