Рагу из грудинки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка 700 г
  • масло оливковое ideal 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • пряные травы 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Грудку разрезать большими кусками, посолить, поперчить, присыпать ароматными травами, залить маслом оливы, хорошенько перемешать. Дать настояться в течение часа.

Овощи нарезать крупно.

В жаропрочную форму уложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать петрушкой, добавить лавровый лист.

На овощи положить мясо и помидоры. Залить бульоном (до половины формы).

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на два часа.

После истечения срока фольгу открыть и дать мясу подрумяниться около 15 минут.