Рагу из грудинки

Ингредиенты

  • грудинка 700 г
  • масло оливковое ideal 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • пряные травы 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Грудинку нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами, залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться в течение часа.

Овощи нарезать крупно.

В жаропрочную форму уложить лук, морковь и репу, посолить, присыпать петрушкой, положить лавровый лист.

На овощи положить мясо и помидоры. Залить бульоном (почти до половины формы).

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 200° на два часа.

Через заданное время откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение около пятнадцати минут.