Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 150 г
- вода 70 мл.
- сок лимона 70 мл.
- масло растительное 110 г
- цедра одного лимона.
- крахмал кукурузный 60 г
- разрыхлитель 8 г (1 ч.л. )
- мука 290 г
- шоколад 40 г
Взбивая яйца с сахаром, добавить цедру, масло, лимонный сок, воду и щепотку соли.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем к тесту, на финальном этапе перемешивая его лопаткой. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
После того как кекс остынет, нанесите на него помадку из смеси лимонного сока (1-2 столовые ложки) и воды (в равных пропорциях), смешанных с сахарной пудрой (половина стакана).