Рассыпчатый лимонный кекс

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 150 г
  • вода 70 мл.
  • сок лимона 70 мл.
  • масло растительное 110 г
  • цедра одного лимона.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • разрыхлитель 8 г (1 ч.л. )
  • мука 290 г
  • шоколад 40 г

Взбивая яйца с сахаром, добавить цедру, масло, лимонный сок, воду и щепотку соли.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем к тесту, на финальном этапе перемешивая его лопаткой. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

После того как кекс остынет, нанесите на него помадку из смеси лимонного сока (1-2 столовые ложки) и воды (в равных пропорциях), смешанных с сахарной пудрой (половина стакана).