Растительное печенье по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 240 г
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар — 80 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сок лимонный — 15 мл.
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • ванилин (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • цедра лимона
  • сахар коричневый (присыпать печенье)

В большую емкость положить яйцо, влить лимонный сок, добавить сахар, ванилин, соль.

Взбить до посветления массы.

Добавить цедру и без запаха масло, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и постепенно вмешивать муку.

Приготовить тесто настолько мягким, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раздели тесто на две части, каждая из которых раскатается в колбаску и затем нарежется на кусочки.

Обваляйте кусочки в коричневом сахаре, его можно заменить белым или молотыми в муку орехами.

5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!