
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 240 г
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 80 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сок лимонный — 15 мл.
- разрыхлитель теста — 5 г
- ванилин (щепотка)
- соль (щепотка)
- цедра лимона
- сахар коричневый (присыпать печенье)
В большую емкость положить яйцо, влить лимонный сок, добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить до посветления массы.
Добавить цедру и без запаха масло, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и постепенно вмешивать муку.
Приготовить тесто настолько мягким, чтобы оно не прилипало к рукам.
Раздели тесто на две части, каждая из которых раскатается в колбаску и затем нарежется на кусочки.
Обваляйте кусочки в коричневом сахаре, его можно заменить белым или молотыми в муку орехами.
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!