Ребра барана с картофелем, приготовленные в казане

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 1,2 кг
  • курдюк (бараний жир) — 120 г
  • лук красный — 280 г
  • помидоры — 260 г
  • картофель — 4 больших
  • зира — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • лук зеленый — пучок
  • соль

С ребер нам нужно удалить пленку.

Разделяем ребра по кости, сохраняя мясо с обеих сторон.

В чугунном казане растоплю курдюк, шкварки вынимаю, в жир кладу бараний ребрышки.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

С помидоров снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в казан.

Обжариваем до состояния, когда помидоры превращаются в соус.

Вливаем стакан тёплой воды и добавляем полстакана зиры и красного перца.

Накройте крышкой и томьте на слабом огне около полутора часов, периодически помешивая.

За тридцать минут до окончания приготовления в соус/бульон добавляют нарезанный крупными кубиками картофель, остатки зиры и соль по вкусу.

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Накроем крышкой и дадим блюду настояться 5-7 минут.

Предлагаем попробовать блюдо с приготовленным нами соусом/бульоном.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!