Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 1,2 кг
- курдюк (бараний жир) — 120 г
- лук красный — 280 г
- помидоры — 260 г
- картофель — 4 больших
- зира — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- петрушка — пучок
- кинза свежая — небольшой пучок
- лук зеленый — пучок
- соль
С ребер нам нужно удалить пленку.
Разделяем ребра по кости, сохраняя мясо с обеих сторон.
В чугунном казане растоплю курдюк, шкварки вынимаю, в жир кладу бараний ребрышки.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в казан.
Обжариваем до состояния, когда помидоры превращаются в соус.
Вливаем стакан тёплой воды и добавляем полстакана зиры и красного перца.
Накройте крышкой и томьте на слабом огне около полутора часов, периодически помешивая.
За тридцать минут до окончания приготовления в соус/бульон добавляют нарезанный крупными кубиками картофель, остатки зиры и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Накроем крышкой и дадим блюду настояться 5-7 минут.
Предлагаем попробовать блюдо с приготовленным нами соусом/бульоном.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!