Ребра, тонко прорезанные на гриле

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • сахар коричневый 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соевый соус 100 мл. (с пониженным содержанием соли)
  • пиво тёмное 400 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Выбираем говяжьи ребра средней жирности, тонкими слайсами, толщиной примерно один сантиметр.

Соединяем соль, сахар, чёрный перец, красный перец, орегано, базилик и чеснок.

Мясо смешиваем со специями, поливаем соевым соусом и тёмным пивом, оставляем в холодильнике на 2-4 часа.

Запускаем гриль, даем углям раскалиться, очищаем решетку и смазываем ее оливковым маслом.

Соединяем маринад, смазываем им ребрышки оливковым маслом и ставим на решетку гриля.

Жарьте мясо на гриле 8-10 минут или по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовое мясо сразу же после готовки со сметой и острым соусом подают к столу.