
Ингредиенты
- говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)
- соль морская 1 ч.л.
- сахар коричневый 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- базилик сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл. (с пониженным содержанием соли)
- пиво тёмное 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Выбираем говяжьи ребра средней жирности, тонкими слайсами, толщиной примерно один сантиметр.
Соединяем соль, сахар, чёрный перец, красный перец, орегано, базилик и чеснок.
Мясо смешиваем со специями, поливаем соевым соусом и тёмным пивом, оставляем в холодильнике на 2-4 часа.
Запускаем гриль, даем углям раскалиться, очищаем решетку и смазываем ее оливковым маслом.
Соединяем маринад, смазываем им ребрышки оливковым маслом и ставим на решетку гриля.
Жарьте мясо на гриле 8-10 минут или по 4-5 минут с каждой стороны.









Готовое мясо сразу же после готовки со сметой и острым соусом подают к столу.