![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/91t5nktulw1ux31icg.webp)
Ингредиенты
- свиные рёбра – 2 кг.
- соус bbq
- чеснок гранулированный – 3 ст.л.
- сладкая паприка – 1 ст.л.
- горчичный порошок – 2 ч.л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л
Приготовление начинаем с рёбер.
Снимите пленку с внутренней стороны.
По-моему, удобнее всего будет воспользоваться для этого обратной стороной чайной ложки.
Берем край пленки и снимаем ее руками.
Удаление пленок с внутренностей ребер приведёт к более нежному блюду и позволит специям глубже проникать в мясо.
При необходимости удалите излишки жира с ребер, полученных Вами, вместе с пленками.
Ребра, подготовленные к приготовлению, протискиваем бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги с их поверхности, и отставляем в сторону.
Далее приготовим смесь специй для ребрышек.
Смешайте две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сладкой молотой паприки, три столовые ложки гранулированного чеснока и две чайные ложки горчичного порошка.
Перемешиваем всё вместе.
Специи тщательно растираются по ребрам со всех сторон.
Каждую ребристую полоску оборачиваем фольгой.
Для покрытия достаточно одного слоя фольги.
Отправляем рёбра в духовку.
Температуру приготовления выставляем 150 градусов.
Через два часа достаём ребра из духовки и освобождаем от фольги.
Повышаем температуру духового шкафа до 250 градусов и даём ему прогреться.
В это время наносим на ребра соус BBQ.
Можно приготовить это самостоятельно, но я обычно беру готовый качественный вариант.
Уложите ребра на решетку и поставьте их обратно в духовой шкаф, который к этому моменту должен был хорошо прогреться.
Оставляем их на 10 минут запекаться.
Разрезаем ребра на порционные кусочки.
Делайте это аккуратно, мясо снимется с костей слишком просто.
Положите ребрышки на тарелку и подавайте вместе с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!