Ребрышки из свинины, приготовленные в духовке с барбекю-соусом

Ингредиенты

  • свиные рёбра – 2 кг.
  • соус bbq
  • чеснок гранулированный – 3 ст.л.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • горчичный порошок – 2 ч.л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л

Приготовление начинаем с рёбер.

Снимите пленку с внутренней стороны.

По-моему, удобнее всего будет воспользоваться для этого обратной стороной чайной ложки.

Берем край пленки и снимаем ее руками.

Удаление пленок с внутренностей ребер приведёт к более нежному блюду и позволит специям глубже проникать в мясо.

При необходимости удалите излишки жира с ребер, полученных Вами, вместе с пленками.

Ребра, подготовленные к приготовлению, протискиваем бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги с их поверхности, и отставляем в сторону.

Далее приготовим смесь специй для ребрышек.

Смешайте две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сладкой молотой паприки, три столовые ложки гранулированного чеснока и две чайные ложки горчичного порошка.

Перемешиваем всё вместе.

Специи тщательно растираются по ребрам со всех сторон.

Каждую ребристую полоску оборачиваем фольгой.

Для покрытия достаточно одного слоя фольги.

Отправляем рёбра в духовку.

Температуру приготовления выставляем 150 градусов.

Через два часа достаём ребра из духовки и освобождаем от фольги.

Повышаем температуру духового шкафа до 250 градусов и даём ему прогреться.

В это время наносим на ребра соус BBQ.

Можно приготовить это самостоятельно, но я обычно беру готовый качественный вариант.

Уложите ребра на решетку и поставьте их обратно в духовой шкаф, который к этому моменту должен был хорошо прогреться.

Оставляем их на 10 минут запекаться.

Разрезаем ребра на порционные кусочки.

Делайте это аккуратно, мясо снимется с костей слишком просто.

Положите ребрышки на тарелку и подавайте вместе с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!