
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 2 ленты
- сахар 1 ч.л.
- гвоздика 5-6 бутончиков
- чёрный перец горошком 7-10 шт.
- лук репчатый 1 луковица
- чеснок 1 головка
- имбирь 1 ч.л.
- рис 1 ст.л.
- для соуса:
- растительное масло 5 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- мёд 1 ст.л.
- красный жгучий перец 1 ч.л.
- сухой чеснок 1,5-2 ч.л.
- сухой лук ( можно не класть) 1 ч.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Нарежьте ребра лентой по две или три штуки вместе.
Ребрышки помещаю в уже закипевшую воду.
В бульон добавляют соль, сахар, лук, нарезанный пополам.
Разрезать чесночную головку пополам и положить её.
Добавьте пять-шесть бутонов гвоздики, горошек черного перца, свежий или сушеный имбирь.
Всыпать рис и положить лавровый лист.
Варим в течение 30-40 минут до готовности, чтобы ребра не отделялись от костей.
Подготовка панциря:
В масле смешать соль, сахар, красный жгучий перец, чёрный перец, ложку чеснока и ложку сухого лука.
Внести томатный соус или пасту.
Перемешать.
Вмешайте соевый соус и мед.
Масса должна загустеть.
При необходимости добавить растительное масло.
Остывшие свиные ребра окунуть в смесь панциря и уложить в форму для запекания.
Обжарьте мясо в течение 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!