Ребрышки свиные в хрустящем панцире

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки 2 ленты
  • сахар 1 ч.л.
  • гвоздика 5-6 бутончиков
  • чёрный перец горошком 7-10 шт.
  • лук репчатый 1 луковица
  • чеснок 1 головка
  • имбирь 1 ч.л.
  • рис 1 ст.л.
  • для соуса:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • красный жгучий перец 1 ч.л.
  • сухой чеснок 1,5-2 ч.л.
  • сухой лук ( можно не класть) 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.

Нарежьте ребра лентой по две или три штуки вместе.

Ребрышки помещаю в уже закипевшую воду.

В бульон добавляют соль, сахар, лук, нарезанный пополам.

Разрезать чесночную головку пополам и положить её.

Добавьте пять-шесть бутонов гвоздики, горошек черного перца, свежий или сушеный имбирь.

Всыпать рис и положить лавровый лист.

Варим в течение 30-40 минут до готовности, чтобы ребра не отделялись от костей.

Подготовка панциря:

В масле смешать соль, сахар, красный жгучий перец, чёрный перец, ложку чеснока и ложку сухого лука.

Внести томатный соус или пасту.

Перемешать.

Вмешайте соевый соус и мед.

Масса должна загустеть.

При необходимости добавить растительное масло.

Остывшие свиные ребра окунуть в смесь панциря и уложить в форму для запекания.

Обжарьте мясо в течение 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!