Рецепт апельсинового кекса от Юлии Гордеевой


Ингредиенты

  • мука — 220 г
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • пакетик ванильного сахара (9 г)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Помийте апельсин, просушите и натрите цедру на мелкой терке.

Из самого апельсина отжать сок.

Мягкое сливочное масло (маргарин), смешанное с сахаром и ванильным сахаром, нужно взбить ложкой.

+яйца, перемешать.

+апельсиновый сок и цедра, перемешать.

+мука и разрыхлитель, перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Поместить в форму тесто.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать 30-35 минут.

.