Зелень и капуста в салате

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 150 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 150 г сладкого перца
  • 60 г лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. воды
  • соль
  • сахар

Резать капусту тонкой соломкой, перемешать с одной третью чайной ложки соли и тщательно помятать.

Соединить с нарезанными мелкими кусочками овощей: луковицей, перцем, помидорами и огурцами.

Чтобы заправить, соедините уксус, воду, масло, пол чайной ложки соли и треть чайной ложки сахара.

Перемешай готовый салат и ешь его сразу или дай ему настояться несколько часов — вкус улучшится.

По желанию перед подачей можно украсить зеленью.