Рецепт быстрого пирога с вареньем

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • масло растительное – 55 г / 10 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • начинка:
  • варенье или джем – 400 г

Взбить в миске яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром венчиком.

2.Влить молоко и растительное масло.

Еще раз хорошо перемешать;

3.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть достаточно жидким.

Выложите тесто в форму размером 15 на 25 сантиметров, выстланную пергаментом, слоем толщиной половины.

Выставьте духовку на 180 градусов и поставьте туда блюдо на 5-7 минут.

Выложите начинку на слегка запеченное тесто, оставив небольшой зазор до краёв, а затем покройте оставшимся тестом.

7.Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Продолжительность выпекания может различаться в зависимости от модели духовки.

Когда пирог будет готов, его нужно остудить перед тем как подать на стол!

Приятного аппетита!