Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- молоко – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- масло растительное – 55 г / 10 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- начинка:
- варенье или джем – 400 г
Взбить в миске яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром венчиком.
2.Влить молоко и растительное масло.
Еще раз хорошо перемешать;
3.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Выложите тесто в форму размером 15 на 25 сантиметров, выстланную пергаментом, слоем толщиной половины.
Выставьте духовку на 180 градусов и поставьте туда блюдо на 5-7 минут.
Выложите начинку на слегка запеченное тесто, оставив небольшой зазор до краёв, а затем покройте оставшимся тестом.
7.Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Продолжительность выпекания может различаться в зависимости от модели духовки.
Когда пирог будет готов, его нужно остудить перед тем как подать на стол!
Приятного аппетита!