Рецепт домашнего кваса: просто и вкусно

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черный хлеб одна буханка
  • вода 2,5 л
  • дрожжи сухие 10 г.
  • изюм 40 г.
  • сахар 200 г.

Вначале нужно подсушить хлеб в духовке при температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем добавить готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть 30 минут. Развести дрожжи водой: на 10 граммов дрожжей – 50 миллилитров воды. Дрожжам дать настояться 20 минут. После того, как квас будет снят с огня, добавить в него дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать квасу настояться минимум 1,5 часа. Затем процедить квас в бутылку и отправить в холодильник на минимум 2 часа. Всем приятного аппетита!