
Ингредиенты
- помидор-1 шт
- огурец-1 шт
- красный лук-1 шт
- перец красный болгарский-1 шт
- чеснок-1 зубчик
- сок томатный- 1 ст. (250 мл. )
- хлебцы пшеничные-2 шт
- масло оливковое-1 ст. л
- лимонный сок sicilia-2 ст. л
- соль-
- красный перец чили- и желанию
- для подачи:
- сыр моцарелла для салатов
- помидоры-черри
Для супа готовим овощи. С помидора снимаем кожицу: надрезаем его крестом и погружаем в кипяток на минуту. Затем ее легко снять. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера.
Вместо пшеничного хлеба, предписанного рецептами Гаспачо, выбрала пшеничные хлебцы за меньшую калорийность. Размочила их в томатном соке.
Измельчаем овощи блендером, добавляем томатный сок с пшеничными хлебцами, оливковое масло, лимонный сок SICILIA, соль. Всё перемешиваем блендером. В Гаспачо обычно добавляют бальзамик или уксус. Так как я редко его употребляю, то заменила на лимонный сок. Для этого супа прекрасно подошёл лимонный сок SICILIA. Очень удобно иметь такую бутылочку натурального сока в запасе.






Гаспачо готово. Подадим его в стаканах. Добавила суповому блюду сыр моцарелла и помидоры-черри.