Рецепт гаспачо по Наталье Курниковой

Ингредиенты

  • помидор-1 шт
  • огурец-1 шт
  • красный лук-1 шт
  • перец красный болгарский-1 шт
  • чеснок-1 зубчик
  • сок томатный- 1 ст. (250 мл. )
  • хлебцы пшеничные-2 шт
  • масло оливковое-1 ст. л
  • лимонный сок sicilia-2 ст. л
  • соль-
  • красный перец чили- и желанию
  • для подачи:
  • сыр моцарелла для салатов
  • помидоры-черри

Для супа готовим овощи. С помидора снимаем кожицу: надрезаем его крестом и погружаем в кипяток на минуту. Затем ее легко снять. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера.

Вместо пшеничного хлеба, предписанного рецептами Гаспачо, выбрала пшеничные хлебцы за меньшую калорийность. Размочила их в томатном соке.

Измельчаем овощи блендером, добавляем томатный сок с пшеничными хлебцами, оливковое масло, лимонный сок SICILIA, соль. Всё перемешиваем блендером. В Гаспачо обычно добавляют бальзамик или уксус. Так как я редко его употребляю, то заменила на лимонный сок. Для этого супа прекрасно подошёл лимонный сок SICILIA. Очень удобно иметь такую бутылочку натурального сока в запасе.

Гаспачо готово. Подадим его в стаканах. Добавила суповому блюду сыр моцарелла и помидоры-черри.