Рецепт грушевого штруделя

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 4-5 зрелых груш
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо (для яйца)
  • сахар для посыпки

В большой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и немного соли.

Замесите эластичное тесто.

Оберните его пленкой и дайте ему отдохнуть тридцать минут.

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевины и нарежьте дольками.

Смешайте груши с сахаром, корицей, соком лимона и мелко нарезанными орехами в миске.

Чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной, добавьте панировочные сухари.

Хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой.

Под кухонным полотном легче сворачивать тесто.

На расстеленное тесто равномерно разложите начинку, не доходя до краев небольшим расстоянием.

Аккуратно заверните тесто в рулет с помощью полотна, зафиксировав края.

Разместите рулет на противне с бумагой для выпечки.

Обмакните в взбитое яйцо и присыпьте сахарём.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30-40 минут, пока не приобретут золотистый оттенок.

Пусть штрудель немного остынет перед нарезкой.

Подавайте с шариком ванильного мороженого либо взбитыми сливками.

Приятного аппетита!