
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 4-5 зрелых груш
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 г грецких орехов (по желанию)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо (для яйца)
- сахар для посыпки
В большой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и немного соли.
Замесите эластичное тесто.
Оберните его пленкой и дайте ему отдохнуть тридцать минут.
Очистите груши от кожицы, удалите сердцевины и нарежьте дольками.
Смешайте груши с сахаром, корицей, соком лимона и мелко нарезанными орехами в миске.
Чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной, добавьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой.
Под кухонным полотном легче сворачивать тесто.
На расстеленное тесто равномерно разложите начинку, не доходя до краев небольшим расстоянием.
Аккуратно заверните тесто в рулет с помощью полотна, зафиксировав края.
Разместите рулет на противне с бумагой для выпечки.
Обмакните в взбитое яйцо и присыпьте сахарём.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30-40 минут, пока не приобретут золотистый оттенок.
Пусть штрудель немного остынет перед нарезкой.
Подавайте с шариком ванильного мороженого либо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!