
Ингредиенты
- корень имбиря (свежий) — 40 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 350 г
- сухие дрожжи — 11 г
Первым делом очищаем и нарезаем имбирь маленькими кусочками. С лимона снимаем тонкой стружкой кожуру.
В кастрюле объемом от четырех литров смешиваем имбирь, цедру и сахар, после чего заливаем три с половиной литра кипятка. В отдельный стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не более 37 градусов.
Когда вода в кастрюле охладится до подобной температуры, в неё кладут дрожжи и наливают сок из лимона, с которого снята цедра.
Перемешаем, оставим ненадолго настояться и процедим через марлю в другую емкость. Поместим в темное и прохладное место на два дня.
Через два дня можно пить квас. Приятного аппетита!