
Ингредиенты
- мука – 175 г
- овсяная мука – 75 г
- сливочное масло – 75 г
- сахар тростниковый — 75 г
- имбирь молотый – 1 ст.л.
- мёд — 50 г
- молоко – 150 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- изюм – 125 г
- соль — ¼ ч.л.
1. Форму размером 20 см., застелить пергаментом.
Хорошо перемешайте муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль.
На медленном огне растопить сливочное масло, сахар и мёд.
В куриное яйцо влить молоко и смешать.
Влейте жидкость в сухие компоненты, хорошо перемешайте, а потом добавьте изюм.
Выложите готовый состав в форму и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов в течение 60 минут.
Остудить, извлечь из формы, нарезать кусками и подать к чаю.
По вкусу можно присыпать сахарной пудрой.