Рецепт имбирного печенья с изюмом

Ингредиенты

  • мука – 175 г
  • овсяная мука – 75 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар тростниковый — 75 г
  • имбирь молотый – 1 ст.л.
  • мёд — 50 г
  • молоко – 150 мл.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • изюм – 125 г
  • соль — ¼ ч.л.

1. Форму размером 20 см., застелить пергаментом.

Хорошо перемешайте муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль.

На медленном огне растопить сливочное масло, сахар и мёд.

В куриное яйцо влить молоко и смешать.

Влейте жидкость в сухие компоненты, хорошо перемешайте, а потом добавьте изюм.

Выложите готовый состав в форму и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов в течение 60 минут.

Остудить, извлечь из формы, нарезать кусками и подать к чаю.

По вкусу можно присыпать сахарной пудрой.