
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 100 мл.
- сахар 50 г
- мягкое сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт.
- мука 380 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- начинка яблочная:
- яблоки нарезанные кубиками 600 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 50-100 г
- ванилин 1,5 г
- корица 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
К порезанным яблокам добавить сахар, ваниль, корицу и сливочное масло.
Выложите в сковороду и, помешивая, прогревайте при слабом огне 15-20 минут.
В миску нальем молоко, сахар, масло и перемешаем их венчиком с яйцом.
В массу из яйца и молока ввести муку и разрыхлитель, затем перемешать до получения теста.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатайте пласт, выложите его в форму и сделайте бортик (форма 20 см).
Разровнять остывшую начинку и украсить полосками из теста.
Смазать верх сметаной.
Выпекать при 180 гр. 45 минут.