Рецепт яблокпирого с прямым тестом

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко 100 мл.
  • сахар 50 г
  • мягкое сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • начинка яблочная:
  • яблоки нарезанные кубиками 600 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 50-100 г
  • ванилин 1,5 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой

К порезанным яблокам добавить сахар, ваниль, корицу и сливочное масло.

Выложите в сковороду и, помешивая, прогревайте при слабом огне 15-20 минут.

В миску нальем молоко, сахар, масло и перемешаем их венчиком с яйцом.

В массу из яйца и молока ввести муку и разрыхлитель, затем перемешать до получения теста.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатайте пласт, выложите его в форму и сделайте бортик (форма 20 см).

Разровнять остывшую начинку и украсить полосками из теста.

Смазать верх сметаной.

Выпекать при 180 гр. 45 минут.