
Ингредиенты
- мука 1срт — 300 г
- сахар — 150 г
- ряженка — 150 г
- масло 82.5% — 85гр,
- яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
- яблоки — 150 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Яблоки режем на кубики

Смешиваем сахар и яйца до однородной массы, затем взбиваем всё миксером 1-2 минуты.

Готовим тесто дальше: вмешиваем масло и ряженку до однородности. Все взбиваем миксером минуту-две.

Готовим тесто дальше: всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин до однородности. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Продолжим готовить тесто: добавим в него нарезанные яблоки и аккуратно перемешаем ложкой.

Смазывая чашу маслом (потребуется около 5 грамм), помещаем туда готовое тесто — режим «Выпечка» на 60 минут.









После приготовления – дать постоять 5-10 минут. Кекс на ряженке с яблоками – ГОТОВ!