
Ингредиенты
- пюре тыквы 130 г (я запекла 300 г тыквы)
- масло растительное 85 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар коричневый 25 г
- сахарБелую тыкву весом 70-100 граммов, в зависимости от её сладости, использовала с добавлением 70 граммов сахара.
- мука 100 г
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- ванилин 1/4 ч.л.
- мускатный орех 2 щепотки
- тыквенные семечки
Очистить и порезать тыкву.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости, а потом измельчить погружным блендером в пюре.
Соединить пюре с растительным маслом, яйцами и двумя видами сахара.
Соединить в миске муку, соль, ванилин, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
Добавить к жидким и перемешать.
Вылить в форму, застеленную бумагой.
Посыпать семечками.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.