Рецепт легендарного тыквенного кекса из Старбакс

Ингредиенты

  • пюре тыквы 130 г (я запекла 300 г тыквы)
  • масло растительное 85 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар коричневый 25 г
  • сахарБелую тыкву весом 70-100 граммов, в зависимости от её сладости, использовала с добавлением 70 граммов сахара.
  • мука 100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 2 щепотки
  • тыквенные семечки

Очистить и порезать тыкву.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости, а потом измельчить погружным блендером в пюре.

Соединить пюре с растительным маслом, яйцами и двумя видами сахара.

Соединить в миске муку, соль, ванилин, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Добавить к жидким и перемешать.

Вылить в форму, застеленную бумагой.

Посыпать семечками.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.