
Ингредиенты
- фарш из баранины — 1 кг.
- курдючное сало — 180 г
- лук репчатый — 180 г
- зира молотая — ½ ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- перец черный — ½ ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 0,5 ст.л.
Кебаб — жареное мясо по-персидски.
Для настоящего люля кебаба измельчают баранину, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и курдючное сало. Важно тщательно перемешать фарш, даже немного отбить его. Для получения настоящего фарша для люля кебабов понадобится минимум 8-10 минут, а если добавить еще 5-7 минут, фарш станет только вкуснее. Затем помещают фарш в холодильник на минимум 2 часа, можно и на ночь. Слеплют аккуратные котлетки, протыкают их вдоль шпажкой или шампуром, плотно прижимая, чтобы внутри не осталось воздуха. Поджаривать кебабы можно на углях или на сковороде дома — получатся не менее вкусными и сочными. Главное — следовать рецепту!
Как приготовить:
Пропустить через мясорубку сало и репчатый лук, соединить с бараниным фаршем, добавить молотый зира, кориандр, чёрный перец и соль, всё хорошо перемешать руками около десяти минут.
Уберите готовый фарш, завернутый пищевой пленкой, в холодильник на 2-3 часа.
Из фарша слепить плотными шашками котлеты массой приблизительно сто грамм.
Вставь деревянную шпажку вдоль подготовленной котлеты и сформируй плотную «колбаску» вокруг нее.
Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить шашлыки.
Обжаривайте люля-кебабы в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически перевернув их, пока не появится румяная корочка. Затем уменьшите огонь до умеренного и продолжайте жарить ещё около 10 минут, поворачивая люля-кебабы каждые несколько минут.
Люля-кебабы готовы.
Подавайте с зеленью, луком-кольцами, красным и чесночным соусами.
Приятного аппетита!