Рецепт люля-кебаба от «Всегда Вкусно»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш из баранины — 1 кг.
  • курдючное сало — 180 г
  • лук репчатый — 180 г
  • зира молотая — ½ ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • перец черный — ½ ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Кебаб — жареное мясо по-персидски.
Для настоящего люля кебаба измельчают баранину, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и курдючное сало. Важно тщательно перемешать фарш, даже немного отбить его. Для получения настоящего фарша для люля кебабов понадобится минимум 8-10 минут, а если добавить еще 5-7 минут, фарш станет только вкуснее. Затем помещают фарш в холодильник на минимум 2 часа, можно и на ночь. Слеплют аккуратные котлетки, протыкают их вдоль шпажкой или шампуром, плотно прижимая, чтобы внутри не осталось воздуха. Поджаривать кебабы можно на углях или на сковороде дома — получатся не менее вкусными и сочными. Главное — следовать рецепту!

Как приготовить:

Пропустить через мясорубку сало и репчатый лук, соединить с бараниным фаршем, добавить молотый зира, кориандр, чёрный перец и соль, всё хорошо перемешать руками около десяти минут.

Уберите готовый фарш, завернутый пищевой пленкой, в холодильник на 2-3 часа.

Из фарша слепить плотными шашками котлеты массой приблизительно сто грамм.

Вставь деревянную шпажку вдоль подготовленной котлеты и сформируй плотную «колбаску» вокруг нее.

Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить шашлыки.

Обжаривайте люля-кебабы в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически перевернув их, пока не появится румяная корочка. Затем уменьшите огонь до умеренного и продолжайте жарить ещё около 10 минут, поворачивая люля-кебабы каждые несколько минут.

Люля-кебабы готовы.

Подавайте с зеленью, луком-кольцами, красным и чесночным соусами.

Приятного аппетита!