Рецепт манника на кефире от Кулинарная семья

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 г (1 ст. )
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 3 ст. (примерно 650-70 мл.)
  • сахар — 100 г (1/2 ст. )
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • масло сливочное – для смазывания формы

Смешиваем кефир с манкой, добавляем сахар, соль и одно яйцо.

Перемешиваем.

Даём манке настояться от одного до полтора часа.

Добавить соду и ванилин.

Перемешать.

Вмажьте формочку для выпечки сливочным маслом.

В форму положить наше тесто для манника.

Готовьте при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут (длительность варьируется в зависимости от мощности духовки).

Дайте маннику чуть-чуть остыть.

Подавать манник со сметаной или сгущёнкой.

Приятного аппетита!