Ингредиенты
- крупа манная — 200 г (1 ст. )
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 3 ст. (примерно 650-70 мл.)
- сахар — 100 г (1/2 ст. )
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- масло сливочное – для смазывания формы
Смешиваем кефир с манкой, добавляем сахар, соль и одно яйцо.
Перемешиваем.
Даём манке настояться от одного до полтора часа.
Добавить соду и ванилин.
Перемешать.
Вмажьте формочку для выпечки сливочным маслом.
В форму положить наше тесто для манника.
Готовьте при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут (длительность варьируется в зависимости от мощности духовки).
Дайте маннику чуть-чуть остыть.
Подавать манник со сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!