
Ингредиенты
- свиная шея – 1.2 кг
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр российский – 250 г
- майонез – 50 г
- соль
- перец
Свиную шейку нарезают на стейки толщиной около одного сантиметра, раскладывают и посыпают солью и перцем с каждой стороны.
Картофель разрезаем ломтиками толщиной около пяти миллиметров.
Так же кружочками нарезаем лук.
Натрем сыр.
В смазанном растительным маслом противне выкладываем слоями подготовленные продукты. Последовательность такая: мясо, картофель (не забудьте его посолить), майонез, лук. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Покройте готовую порцию сыром и оставьте в духовке еще 10 минут для полного плавления. Мясо по-французски готово к подаче. Приятного аппетита!