Рецепт мяса по-французски от Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • свиная шея – 1.2 кг
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр российский – 250 г
  • майонез – 50 г
  • соль
  • перец

Свиную шейку нарезают на стейки толщиной около одного сантиметра, раскладывают и посыпают солью и перцем с каждой стороны.

Картофель разрезаем ломтиками толщиной около пяти миллиметров.

Так же кружочками нарезаем лук.

Натрем сыр.

В смазанном растительным маслом противне выкладываем слоями подготовленные продукты. Последовательность такая: мясо, картофель (не забудьте его посолить), майонез, лук. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Покройте готовую порцию сыром и оставьте в духовке еще 10 минут для полного плавления. Мясо по-французски готово к подаче. Приятного аппетита!