Рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • сыр твердый — 80 г.
  • майонез — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • зелень — для украшения

В подготовленный фарш добавляем яйцо, прокрученный на мясорубке лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле три минуты. Затем извлекают их и остужают. Отварённую морковь нарезают мелкими брусочками.

Тёрку для натирания сыра используем мелкого размера. Фарш распределяем тоненьким слоем по кусочку фольги. Грибы и нарезанную морковь выкладываем поверх фарша.

Скатываем в рулет и переносим на противень.

Рулет смазываем майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем рулет в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Даем рулету остыть и нарезаем его на куски для подачи.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить это блюдо, узнайте из видео-рецепта ниже.