
Ингредиенты
- рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
- вода — 625 мл.
- ягоды у меня смородина —
- сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
Слить воду и добавить полстакана свежей.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
4. Процедить пару раз .
Влейте пол-литра воды и поставьте на огонь.
6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.
Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник – вот основа рисового молока.
При необходимости смешайте одну столовую ложку основы со стаканом воды для получения стакана рисового молока.
Из него готовят каши, пудинги, делают коктейли.





В один стакан холодной воды добавила столовую ложку основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины. Чуть примяла и тщательно перемешала – отличный прохладный летний напиток готов!