Рецепт молочного коктейля с рисом, ягодами и основой из рисового молока

Ингредиенты

  • рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
  • вода — 625 мл.
  • ягоды у меня смородина —
  • сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —

1. Рис замочить в воде на 15 часов.

Слить воду и добавить полстакана свежей.

3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.

4. Процедить пару раз .

Влейте пол-литра воды и поставьте на огонь.

6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.

Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник – вот основа рисового молока.

При необходимости смешайте одну столовую ложку основы со стаканом воды для получения стакана рисового молока.

Из него готовят каши, пудинги, делают коктейли.

В один стакан холодной воды добавила столовую ложку основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины. Чуть примяла и тщательно перемешала – отличный прохладный летний напиток готов!