Рецепт морковного пирога к чаю

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст. неполный
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Натрите морковь на терке перед приготовлением.

В глубокой чашке перемешиваем три яйца, сахар, соль и растительное масло.

Постепенно просеиваем в тесто муку.

Добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

Вносим заранее обработанную морковь и тщательно смешиваем всё до образования однородной массы.

Тесто равномерно распределяем по форме, предварительно её промазав маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Позволим пирогу слегка остыть, затем украсим его сахарной пудрой, сметаной или сгущенкой. Можно подавать на стол!

Этот пирог выходит рассыпчатым, невероятно нежным и ароматным.

Храните рецепт и приготовьте! Желаем приятного чаепития!