![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/va9f07fqtjtctfjwc6.webp)
Ингредиенты
- мука — 160 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- ананасы (кольца) — 5-6 шт.
- коричневый сахар — 100-120 г.
- сливочное масло — 50 г.
Форма диаметром 24 см.
В маленькой кастрюле распустить сливочное масло и коричневый сахар.
Варить 2-3 минуты до появления пузырьков.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и обворачиваем фольгой, чтобы масло не вытекло во время выпекания. Сахарную смесь выливаем в форму и распределяем равномерно по дну.
На сахаром смесью укладывают кольца ананаса.
3 Приготовить тесто.
Взбить яйца с солью в пену.
Всыпьте ванильный и обычный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости.
Тесто должно получится воздушным и увеличиться в объёме приблизительно в три или четыре раза.
Вводите муку порциями и осторожно перемешивайте венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
В форму, где уже лежат ананасы, аккуратно наливаем готовое тесто.
Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 45-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Пирог с ананасами съедобен!