Рецепт пирога с ананасами от HomeRecipes

Ингредиенты

  • мука — 160 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • ананасы (кольца) — 5-6 шт.
  • коричневый сахар — 100-120 г.
  • сливочное масло — 50 г.

Форма диаметром 24 см.

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло и коричневый сахар.

Варить 2-3 минуты до появления пузырьков.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и обворачиваем фольгой, чтобы масло не вытекло во время выпекания. Сахарную смесь выливаем в форму и распределяем равномерно по дну.

На сахаром смесью укладывают кольца ананаса.

3 Приготовить тесто.

Взбить яйца с солью в пену.

Всыпьте ванильный и обычный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости.

Тесто должно получится воздушным и увеличиться в объёме приблизительно в три или четыре раза.

Вводите муку порциями и осторожно перемешивайте венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

В форму, где уже лежат ананасы, аккуратно наливаем готовое тесто.

Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 45-50 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой.

Пирог с ананасами съедобен!