Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахар — 80 г или больше
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- кефир — 200 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л.
- банан — 1 шт.
- варенье или тёртая цидония с сахаром — 1 ст.
Если дома нет сливочного масла, а утром к чаю хочется чего-нибудь сладкого, чтобы порадовать семью, приготовьте старый добрый советский рецепт коврижки с любым вареньем. Я взяла местную «айву»-цидонию, как говорят в народе. Здесь, в Латвии, она растет повсеместно кустом на огородах в изобилии. У меня натёртая в сахаре прошлогодняя, но на фото Вы видите свежую. Она терпко-кислая и жесткая, но витамина С в ней не меньше, чем в лимоне. Является природным средством в период простуд и вирусов! Банан по желанию. Отличная ссобойка, завтра порадую коллег, будет нарасхват! За рецепт-основу спасибо Олесе!
В кефир добавить масло и соду.
Всыпьте яйца, соль и любое варенье, а также ваниль.
При чрезмерной сладости варенья уменьшите количество сахара. Достаточно было мне 80 граммов, но можно добавить в два раза больше.
4. Всыпать муку постепенно.
Мне бы хотелось нарезать банан кусочками, добавить к нему возможно изюм или виноград.
В подготовленную форму вылейте густое тесто.
7. Выпекать при 180* около 40 минут.
Размер формы 17 см на 23 см,высота пирога-4 см