Рецепт пирога с цидонией и бананом

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сахар — 80 г или больше
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • кефир — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • банан — 1 шт.
  • варенье или тёртая цидония с сахаром — 1 ст.

Если дома нет сливочного масла, а утром к чаю хочется чего-нибудь сладкого, чтобы порадовать семью, приготовьте старый добрый советский рецепт коврижки с любым вареньем. Я взяла местную «айву»-цидонию, как говорят в народе. Здесь, в Латвии, она растет повсеместно кустом на огородах в изобилии. У меня натёртая в сахаре прошлогодняя, но на фото Вы видите свежую. Она терпко-кислая и жесткая, но витамина С в ней не меньше, чем в лимоне. Является природным средством в период простуд и вирусов! Банан по желанию. Отличная ссобойка, завтра порадую коллег, будет нарасхват! За рецепт-основу спасибо Олесе!

В кефир добавить масло и соду.

Всыпьте яйца, соль и любое варенье, а также ваниль.

При чрезмерной сладости варенья уменьшите количество сахара. Достаточно было мне 80 граммов, но можно добавить в два раза больше.

4. Всыпать муку постепенно.

Мне бы хотелось нарезать банан кусочками, добавить к нему возможно изюм или виноград.

В подготовленную форму вылейте густое тесто.

7. Выпекать при 180* около 40 минут.

Размер формы 17 см на 23 см,высота пирога-4 см