
Ингредиенты
- лосось – 350 гр
- кокосовое молоко – 200 мл.
- цедра лайма – 0,5 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.
Разделить рыбу на порции, посолить.
Обжарьте с каждой стороны по одной минуте, посолите.
Потребуется натереть чеснок, имбирь и желтую часть цедры лайма.
4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
По мере начала карамелизации (чеснок и имбирь приобретут красивый карамельный оттенок), вносим кокосовое молоко, тщательно перемешивая. Вводим рыбный соус.
Варим смесь до густоты около трёх минут. Укладываем рыбу в соус и даём потушиться три-четыре минуты.
Из соуса извлекаем рыбу, вводим цедру лайма и через минуту-две гасим огонь, соус готов.
Предлагаем куски лосося с соусом. Соус также можно подать отдельно. Видео с рецептом доступно для просмотра.