Рецепт праздничного лосося с соусом

Ингредиенты

  • лосось – 350 гр
  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Разделить рыбу на порции, посолить.

Обжарьте с каждой стороны по одной минуте, посолите.

Потребуется натереть чеснок, имбирь и желтую часть цедры лайма.

4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

По мере начала карамелизации (чеснок и имбирь приобретут красивый карамельный оттенок), вносим кокосовое молоко, тщательно перемешивая. Вводим рыбный соус.

Варим смесь до густоты около трёх минут. Укладываем рыбу в соус и даём потушиться три-четыре минуты.

Из соуса извлекаем рыбу, вводим цедру лайма и через минуту-две гасим огонь, соус готов.

Предлагаем куски лосося с соусом. Соус также можно подать отдельно. Видео с рецептом доступно для просмотра.